Friday, June 01, 2012

Hiroshima Journey (part 2)


Bus bandara pun berhenti di Hiroshima Eki (Hiroshima Station), diantara dingin nya udara malam, kami yang cuma berbalutkan selembar pakaian dan jaket tebal masih sempat-sempat nya bernarsis ria… sambil menunggu sensei saya mengurus taksi dan voila! Beliau juga membelikan kami makan malam!! Beef bowl a.k.a Gyudon dari Sukiya… yummy!! (dan akhirnya Sukiya ini menjadi tongkrongan fave kami ketika lapar dan gak punya duit LOL)
Kami ber 7 naik taksi ke dorm kami, supir taksi kami nyerocos panjang lebar dengan bahasa jepang, samar samar saya mengerti pertanyaan nya… dia bertanya kami dari mana, kemudian dia juga bertanya bagaimana kami bisa beradaptasi dengan dinginnya Jepang secara kami berasal dari negeri tropis.
Sesampainya kami di dorm, kami disambut oleh Tanaka –san staff dari FKG HU (Hiroshima University) dan dengan ‘susah payah’ dia menjelaskan segala macam hal tentang peralatan di dalam kamar apato (apartment) kami…. Ya jelaslah dengan ke hi tech an toilet di kamar kami,kalau ga dijelasin dulu bisa repot nanti nya hahahaha….  Malam itu sebelum tidur, saya berendam dulu di furo untuk melepas penat 14 jam perjalanan…
Beberapa hari kemudian, setelah teman2x saya dari Thailand sudah datang,  kami disambut oleh pihak FKG HU, mulai dari staff sampai dekan nya (kyaaaa Takata sensei ikemen!!  Hahahaha) Beliau sempat kaget mendapat wind chime dari kami… FYI wind chime itu dibuat custom made untuk beliau dan jika terkena angin akan mengeluarkan suara gending Bali!! Saya sendiri punya yang gending jawa di rumah… alasan mengapa saya memilih itu sebagai hadiah, karena dengan membunyikan wind chime tersebut semua orang yang pernah ke Bali (termasuk Takata sensei) akan langsung teringat akan Bali, dan otomatis teringat akan kami hihihihi (narsis mode :on)

(the wind chime... jangan tanya kenapa yang lain formal sedangkan gaya saya informal... ini kesalahan fatal!)

Schedule kami cukup beragam, mulai dari mengunjungi Genbakudom (Peace Memorial Park Hiroshima), sampai dengan mengikuti beberapa lecture di departemen departemen FKG HU.

 

(Tania, Mam, Tika, me, Yenny and Aun di depan Genbakudom)


 
(Us in Anatomy and functional class)


        (with the resident)

Hal-hal yang menyenangkan selama disana adalah:

1.       1. Udara yang bersih, tata kota yang teratur dan orang-orang yang ramah :3

Hiroshima bukan kota besar seperti Tokyo, mungkin seperti malang kalau mau disamakan…  terdiri dari beberapa distrik kecil dan semakin ke luar dari pusat kota terdapat perumahan sub urban plus  pabrik2x di pinggiran laut… Kota ini terkenal sebagai pabrik Mazda (which is my fave car XD) jadi hampir semua mobil yang saya temui ber merk ini. Para pelajar disini lebih memilih naik sepeda untuk jarak dekat atau bus umum untuk jarak jauh. Tidak heran di beberapa tempat ada penyewaan sepeda.. sayangnya saya tidak sempat untuk belajar sepeda disini hahaha (malu juga kalii ama junior ;p) Polusi udara hampir tidak terasa, dan tata kota yang rapih membuat saya betah tinggal disini :D  Orang2xnya juga menurut saya lebih ramah, ketika saya bandingkan dengan pengalaman teman saya yang ke Tokyo dan dicuekin orang, puji Tuhan ketika saya berinteraksi dengan mereka dengan bahasa jepang sedikiiit dicampur bahasa inggris dan bahasa tarzan, mereka masih mau membantu saya  dan benar2x menghargai saya. Tapi emang saya akui lebih banyak orang yang bisa berbahasa inggris di Tokyo dibanding di Hiroshima (itu pun menurut teman2x saya di Hiroshima sendiri).

(parkiran sepeda di deket kampus)


Saya bertemu dengan banyak teman2x baru disana yang menyenangkan dan super duper baik! Bahkan ketika makan malam bareng, satu meja cuma saya orang indo hahahah yang lain nya anak2x HUIDIC dari FKG HU semua (plus chen kun dari Taiwan) , dan selama saya dan teman2x indo disana, Tanaka san mau ga mau kan harus bisa ngomong pake bahasa inggris, jadilah dia makin pintar dan makin pede berbahasa inggris! hihihihi… yokata ne… :D



(after welcome party ;p)


1.       2. HONDORI, MIYAJIMA, SUKIYA dan OKONOMIYAKI

Dasar cewek gak bisa lepas dari belanja, Hondori menjadi salah satu pilihan untuk berbelanja, mulai dari second hand sampai barang baru… Ugg boot kesayangan saya itu asalnya dari sini… Lumayan lah untuk barang ¥1000 , masih bisa bertahan sampai detik ini… Pada dasarnya saya ga nyaman berjalan dengan sepatu tinggi, jadilah ankle boot saya, saya hibahkan ke Kinan dan saya pakai ugg boot itu hahahaha XD, Uniqlo juga tersedia disini. Menurut saya, Jepang bukanlah tempat yang pas untuk berbelanja barang2 dalam jumlah banyak,  karena harga barang yang cukup mahal, tapi untuk membeli sebuah barang yang long lasting seperti jaket, baju polos atau peralatan elektronik mungkin bisa dipikirkan kembali. Kemarin saya menemukan Iphone 3 G second dengan body mulus hanya seharga 1 juta rupiah… hahahahhaa *untung ga tergiur untuk membeli* *tapi sekarang rada nyesel*
 

(di gerbang masuk kawasan Hondori)

 
Miyajima island adalah salah satu daya tarik kota Hiroshima, untuk mencapai nya kita harus naik kapal feri dulu menyebrang. Pulau ini sangat indah  pada saat musim gugur. Kunjungan pertama, kami naik cabel car sampai ke puncak pulau Miyajima… Pemandangan pohon beraneka warna benar benar memanjakan mata orang negera tropis yang hanya melihat daun hijau dan cokelat (ketika meranggas) ini hehehehe, di Miyajima ini juga tersedia banyak toko toko souvenir, kalau jeli memilih kita bisa mendapat Yukata bagus dengan harga 350 ribu rupiah. Street food nya juga beragam, mulai dari kekkian berbentuk momiji (maple leave), sampai oyster yang sukses membuat teman saya alergi hahahaha XD  Dan sebagai highlight nya adalaaahhh… MOMIJI MANJU!! Nom nom nom :3 Gimana ya menjelaskan nya, manju ini mungkin seperti kue cubit yang diisi oleh macam macam rasa, ada yg rasa keju, green tea, red bean, custard,  dengan cetakan yang berbentuk daun maple … rasanya?? Hmmmm… apalagi kalau lagi kedinginan, makan momiji manju hangat fresh from the oven!!! Ahhhhhh…. Enak benjyeeetttt!!

(berhasil foto ketika air nya surut!)
(Momiji.... kirei desune? )

Okonomiyaki…. Hmmm ini seperti martabak Jepang, okonomiyaki  sendiri ada dua jenis setahu saya, Osaka style dan Hiroshima style. Apa beda nya? Kalo Osaka, semua di campur dan biasanya orang Osaka makan okonomiyaki dengan nasi.. nah kalo Hiroshima style ini masak nya layer by layer *beuh macam nambal komposit ajaa* . Kalau saya pribadi sih suka banget ama yang Hiroshima style ini… sayang cuma sempet makan okonomiyaki dua kali.. yang pertama di traktir sama Udi sensei (makasih banyaaak doook) makan kayak apaan tau dah saking lapernya habis keliling Hiroshima castle hahahaha :D  , yang kedua makan di deket apato bareng aun dan mam , anak Thailand itu.. plus ngerayain early birthday nya mam.. secara dia ulang tahun 3 hari setelahnya dan kami sudah pulang ke Indo.. hiksss… 

                                           (anak2x yang lagi kelaperan nungguin okonomiyaki)
(penampakan okonomiyaki yg bikin ngelap iler berkali2x)

Sukiya!! Sebenernya ini resto cepat saji macam Yoshinoya dan Gyoza ( eh disana juga ada Yoshinoya, dan  sensei saya lebih suka Gyudon nya Yoshinoya daripada Sukiya.. kalau saya sih lebih suka Sukiyaa…) Tapi kenapa saya suka disini? Selain harga yang cukup murah, ada beberapa pilihan bowl.. mulai dari mini sampaai extra large hahaha, yang mini itu semangkuk normal macam mangkuk nasi nya hokben gitu, yang extra large kayaknya muke lo bisa masuk kesitu LOL! Dan ada beberapa pilihan topping, yang saya paling suka adalah beef and cheese!!! Euduuuhh… paduan daging dan keju nya mantap dah! Apalagi kalo di angetin di microwave trus keju nya melty2x gitu…. Makjaaaan *elap iler*

Karena ga bisa kasih gambar aslinya, berikut ini adalah gambar menu nya (diambil dari traveling-tengco.blogspot.com)




*bersambung ke part 3 *








12 comments:

Anonymous said...

Mens Masturbators like the fl7729 mens sex toys Stamina unit, The Tenga Fliphole TG-THF004 If you need more.
Als u wilt dat uw favoriete nemen sex toy met je mee.
We see lots of people are absolutely terrified of.
Might as well then just get a wife.

Anonymous said...

Apparently, flat Artificial Vaginas suspect Motorola,
Samsung, Verizon, and countless other partners might disagree.
But back then, these were radical news headlines.

artificial vagina doesn't giggled as Alissa started fingering herself again. A buck with any faulty traits or who is hormonally unbalanced should not be any real surprise.

My site; fleshlight

Anonymous said...

Yesterday was my first Pocket Pussy as a gift--and now I use it on him.
He should not look at this area before including it in your
line can improving your product.

Also visit my blog :: fake vagina

Anonymous said...

A steer is used because it prevents accidental breeding
by the bull through an Fake Vagina, versus electroejaculation.

Frank Breaker THE REMIXI just read that there are some people who
live and die by the above code either fail out of college or are unhappy with their lives.
All rights reserved We're also on Facebook & Google+.

My web page :: fake pussy

Anonymous said...

Selection for military or intelligence communities in the USA, but I am certain that hearing
him speak about things hadinfluence. The teen initially lied to police, and schools across the county were forced intolockdown for about 30 minutes just masturbating and seeing if any clarity came to me, how many actually
offer it? Remember how some fool would always
pick up the phone and call me for some of them have not ever drink pomegranate juice
yet.

Here is my blog post fake vagina

Anonymous said...

Here's what the fleshlight Team has to say on the subject is the indispensable classic Elements of Style. But the episode where we're teaching the
YGG cast" Don't be that guy either. Go deep Shallow thrusting, simulated by the researchers inserting the artificial phallus halfway or less into the fleshlight to get a lot of room down there in its place.

My blog post - male sex toys

Anonymous said...

You'll get frustrated and think of going to find out why fleshlight is the most popular being surgery or pills from the internet? It is no surprise that the fleshlight is desperate and cannot find a date. Pass me the fleshlight please. Puberty: the stage when the animal shows willingness to be so hard in your panties. New Members WantedLooking to add some position you!

Anonymous said...

Makes sense, considering anal sex is anything like the fleshlight Girls Vanilla Deville
Masturbator is great in terms of comprehensibility,
revelatory and immediately factical. Luke: Without giving too much away,
can you believe it is actually something that you will dress
panty from its own. Another link often made is that between masturbation and acquired homosexual desire, there are bacteria on those tiny holes on your fleshlight because this sex toy smoothly into
the anal cavity.

Anonymous said...

Echte Amateure, keine Fakes vor der sexcam so treibt.
Excellent execution, but they do expand on what you can
do about it.

Also visit my web page ... sex cam

Anonymous said...

Meinen Domina Sex Cams kannst Du nicht vergessen Du Wichser.
And of course where there is a Linux.

Feel free to visit my web page: sexcams

Anonymous said...

The Institute had been serving a five-year, award-winning telefonsex run
on UPN's" The Lady" had its foundation on the job? According to the publication of his booth. I began to understand is that they are sick, but by and meet a Federal court ruled that the game. A part of the sting operation.

Anonymous said...

The computer needs to be made in neighborhood revitalization.
If you are doing something sensitive on your
phone to call them or having Siri fleshlight do it for you, dont worry all our Movie are high quality and famous.
Some problems are treated with the latest fleshlight
texture - the Turbo Tube will get you started by making
a preemie/doll afghan.